Bratkartoffeln mit Rührei

Für 1 Person (10 + 15min) 

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln (keine mehligen verwenden)
  • 1 Zwiebel (ich habe 2 kleine Bananen-Zwiebeln verwendet)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Kokosfett
  • Schnittlauch
  • Salz (ich habe Himalaya-Salz verwendet) / Pfeffer
  • Kümmelpulver

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in relativ dünne Scheiben schneiden und für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. In einer beschichteten Pfannen Öl oder Kokosfett erhitzten. Kartoffelscheiben abtropfen lassen und in die Pfanne geben und gold-braun anbraten. Noch im rohen Zustand salzen, pfeffern und mit Kümmelpulver abschmecken. Scheiben dabei öfters wenden. Zum Schluss zu den Scheiben noch eine gewürfelte Bananen-Zwiebel dazu geben und kurz Farbe nehmen lassen.
Für das Rührei eine Bananen-Zwiebel in Würfel schneiden und glasig anbraten. Danach 3-4 frische Eier  dazu geben. Anschließend gleich salzen und pfeffern. Zum Schluss mit frisch gehacktem Schnittlauch abschmecken. 
 
Lasst´s Euch schmecken …
 
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s