Griechischer Bauernsalat

Für 4 Person (15 min + 30 min)

Zutaten:

  • Salatgurke
  • 2 Paprikaschoten
  • 500g Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie 
  • 200g Schafskäse
  • 200g schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung:

Sämtliches Gemüse waschen. 
Die Gurke in dicke Scheiben schneiden, die anschließend noch halbiert werden. Die Tomaten werden geviertelt und die Paprika in grobe Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden halbiert und in Scheiben bzw. in Ringe geschnitten. 
Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln. Gemüse, Petersilie, Oliven und Schafskäse in einer großen Schüssel miteinander vermischen. 
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abstreifen. Essig, Öl, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat geben. Gut mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
TIPP: Die Vinaigrette vorher 15 Minuten durchziehen lassen, bevor diese über den Salat gegeben wird. Somit nimmt das Öl die Aromen besser auf. 
 
Lasst´s Euch schmecken …
 
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s