Gurkensalat

Für eine große Schüssel (30 min)

 

gerade bei warmen Temperaturen passt dieser Gurkensalat hervorragend zu gerilltem als auch zur gewöhnlichen  Käse-Schinken-Stulle, oder wie hier zum Feta-Dill-Aufstrich

 

Zutaten:

  • 4-5 Salatgurken
  • Zucker
  • Salz / Pfeffer
  • Essig
  • Saure Sahne
  • frischen oder tiefgefrorenen Dill

Zubereitung:

Alle Salatgurken schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Danach gründlich salzen und für die Menge an Salatgurken 4-5 EL Zucker hinzu geben. Alles umrühren und 15 Minuten stehen lassen. Anschließend das Gurkenwasser abgießen und die Gurkenscheiben kräftig ausdrücken.
Jetzt einen halben Becher saure Sahne mit einem EL Essig vermengen und unter die Gurkenscheiben mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nochmals abschmecken. Frischen oder tiefgefrorenen Dill hinzufügen. 
 
Lasst´s Euch schmecken …
 
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s