Lauchsuppe

Für 3-4 Personen (20 min)

Zutaten:

  • 500g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Sahne
  • Butter
  • Salz / Pfeffer
  • Muskat
 

Zubereitung:

Zwiebel und Kartoffeln klein würfeln (Kartoffel vorher nicht kochen). Lauch in schmale Scheiben schneiden. 
Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Lauch, Milch, Sahne und Brühe hinzugeben. 30 min kochen lassen und danach pürieren, Stampfen oder durch ein Sieb pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
 
Dazu passt Weißbrot.
 
 
Lasst´s Euch schmecken …
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s