Pizza – VEGAN

Für 3-4 Personen (30-40 min) 

Zutaten:

PIZZATEIG
  • 800g Mehl
  • 40g Frischhefe
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Salz
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • 8 EL Olivenöl
 
TOMATENSOßE
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • Lorbeerblätter
  • Salz / Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Wasser
 
BELAG (eine Anregung; ansonsten freie Auswahl)
  • Salami / Schinken (für nicht Veggies)
  • Käse
  • Mais
  • Pilze
  • Paprika
  • Rucola
 

Zubereitung:

Für den Pizzateig alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. 40 Minuten danach ruhen lassen. Anschließend ausrollen und auf ein Backblech legen.  Ofen mit Unter- und Oberhitze auf 200°C vorheizen. Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch würfeln. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend alles zu einer Soße zusammenfügen. Zum Schluss Tomatensoße auf den Teig geben und mit beliebigem Belag bedecken. Dann für ca. 30 Minuten in den Ofen. Nach meinen Belag-Zutaten passt zum Schluss nach Entnahme der Pizza noch Rucola.
 
Lasst´s Euch schmecken …
 
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s