Spargel mit kalorienarmer Soße

Für 2 Personen (30min)

Regional und saisonal – LAUSITZER Spargel

Zutaten:

  • 500g grüner Spargel
  • Kartoffeln
  • Schinken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Mehl, gehäuft
  • 350 ml Sud (Spargelwasser)
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Rama Creme fine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat
 

Zubereitung:

Den geschälten Spargel in eine große, hohe Pfanne mit kochendem Wasser geben, Salz und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel weich garen (die Garzeit hängt von der Dicke des Spargels ab, Grünspargel benötigt auch weniger Zeit als weißer Spargel). 
Kurz vor Ende der Garzeit Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und letzten Endes mit 350 ml Spargelwasser ablöschen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Das restliche Spargelwasser kann evtl. später noch hinzugefügt werden, falls die Sauce zu dick wird. Milch, Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut verrühren und den Herd ausschalten. Zum Schluss noch die gehackten Kräuter unterrühren und abschmecken.
Als eigenständiges Gericht oder in Kombination mit Pellkartoffeln ist dieses Rezept sehr diättauglich, kann aber natürlich auch klassisch mit Schinken gegessen werden. 
 
Lasst´s Euch schmecken …
 
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