Tomatensuppe

Für 4 Personen (45 min)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1,5 kg reife Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 30g Mehl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 3 Thymianzweige
  • Salz / Pfeffer
  • Zucker
  • Tabasco (nach Wunsch)
  • 100ml Sahne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 EL Oregano

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Tomaten in den Topf geben und nach und nach die Brühe dazugeben. Thymian waschen und dazu geben. Salzen und pfeffern. Suppe ca. 30 min köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker (nach Wunsch auch noch mit einigen Tropfen Tabasco) abschmecken. Sahne steif schlagen. Basilikum waschen und in kleinen Streifen schneiden. Tomatensuppe mit Sahne und Basilikum servieren.
 
 
Lasst´s Euch schmecken …
 
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