Spinatpizza, vegetarisch

Für 4-5 Person (20 + 60 + 30 Minuten)

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 270-300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz, Peffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 400-500 g Blattspinat, frisch oder Tiefkühl (kein Spinat mit „Blub“)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 40 ml Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Schafskäse
  • 200g geriebener Käse
 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Anschließend eine Kuhle in der Mitte ausheben, die zerbröckelte Hefe und Wasser rein geben. Hefe 20 Minuten in dem Wasser quellen lassen.
Danach alles zu einem glatten Teig verkneten und 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat mit etwas Wasser in einem Topf kurz erwärmen. Das überschüssige Wasser abgießen und den Spinat mit etwas Pfeffer und Salz würzen. 
Den Knoblauch sehr fein würfeln. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln. Das Tomatenmark mit Wasser und Oregano vermischen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Das Tomatenmark auf dem ausgerollten Teig verteilen. Nun den Spinat darauf platzieren. Schafskäse, geriebener Käse, Zwiebeln und Knoblauch drüber verteilen. 
Die Pizza in den Backofen schieben und bei 200°C Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
 
Lasst´s Euch schmecken …
 
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2 Kommentare zu “Spinatpizza, vegetarisch

  1. Diese Variation ist besser als was ich jeher an Pizza habe gegessen, und der Nachtisch, hier leider nicht erwähnt, hat die 5Sterne (*****+) an diesem Abend voll gemacht. Ein großes Lob noch mal nachträglich an den Meisterkoch…

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