Erdbeer-Pralinen

Für 30 Stück (ca. 45 Minuten Zubereitung)

Erdbeer-Praline

Erdbeer-Praline


Zutaten:

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Erdbeerpüree
  • 20 g Sahne
  • 30 weiße Hohlkugeln
  • 200 g weiße Kuvertüre für den Überzug
  • roter Zuckerguss
  • Eierlikör
  • 1 Vanille-Schote
 

Zubereitung:

200g weiße Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren pürieren. Anschließend mit der Sahne und der Vanille-Schote bei mittlerer Hitze 1 Minute aufkochen lassen. Die Fruchtsahne mit einem kräftigen Schuss Eierlikör über die gehackte Kuvertüre gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Füllung ein wenig abkühlen lassen.
Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln damit befüllen. Dabei bitte einen 2 mm hohen Rand lassen.
ErdbeerhohlkugelnJetzt die Kuvertüre für den Überzug schmelzen und impfen, wenn die Füllung fest geworden ist. Dazu 2/3 der Kuvertüre auf die zulässige Temperatur schmelzen und anschließend die restliche 1/3 Kuvertüre dazu geben und auf 28°C abkühlen lassen. Etwas weiße Kuvertüre in den Spritzbeutel geben und die Kugeln damit verschließen.
Anschließend die Pralinen mit der Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein Butterbrotpapier oder einem Gitter legen. 
Und zum Schluss die Pralinen mit rotem Zuckerguss dekorieren.
 
 
Lasst´s Euch munden …
 
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5 Kommentare zu “Erdbeer-Pralinen

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