Orangen-Schoko-Trüffel

Für 30 Stück (ca. 45 Minuten Zubereitung)

Orangen-Schoko-Trüffel

Orangen-Schoko-Trüffel


Zutaten:

  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre
  • für den Überzug 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 40 g Kokosfett
  • 80 ml Sahne
  • 10 g Bio-Orangen-Zesten und 10 g Zesten einer Bio-Orange
  • (evtl. 60 ml Orangenlikör)
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 1 Vanille-Schote
  • 30 ganze Pistazien
 

Zubereitung:

Sahne, Kokosfett und die Vanille-Schote erhitzen und 1 Minute kochen lassen. Anschließend zu den 250 g fein gehackte Kuvertüre geben. Kuvertüre schmelzen lassen. 
Löffelbiskuits zu Bröseln verarbeiten und mit den Zesten + Aroma (evlt. auch mit dem Orangenlikör) vermengen. Wenn die Sahne-Schokomasse anfängt zu erstarren, schaumig schlagen und dann die Biskuitmasse unterrühren. Dann in den Kühlschrank stellen, um eine formbare Masse zu erhalten. 
In Folge dessen aus der Masse kleine Kugeln formen. 
Orangenkugeln

Orangenkugeln

Jetzt die Kuvertüre für den Überzug schmelzen und impfen. Dazu 2/3 der Kuvertüre auf die zulässige Temperatur schmelzen und anschließend die restliche 1/3 Kuvertüre dazu geben und auf 28°C abkühlen lassen. Dann die Pralinen mit der Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein Butterbrotpapier oder einem Gitter legen. Mit einer ganzen Pistazie dekorieren.

 
Lasst´s Euch munden …
 
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