Weihnachtsessen der Schedifka´s

Warmer Kartoffelsalat mit Bratwurst

 
Für 4 Personen (45 Minuten Zubereitung)

Schedifkas Weihnachtsessen

Schedifkas Weihnachtsessen

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 große Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 300 ml Brühe
  • 350 g Senfgurken (a.d. Glas)
  • 1 Bund frischen Schnittlauch
  • 1 großen Bund Radieschen
  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Senfgurkenessig (oder normaler)
  • 3 EL Zitronensaft
 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen.
Die Kartoffelscheiben in die Brühe geben und darin 15-20 Minuten zugedeckt kochen. 
Kartoffeln

Kartoffeln

Die Senfgurken würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft verquirlen.

Die Eigelbmischung unter die Kartoffeln rühren, nicht mehr kochen lassen. 
Schnittlauch und die Senfgurken unter die Kartoffeln geben. 
Dazu passen Bratwürste und Senf. 
 
Lasst´s Euch munden …
 
 
Advertisements

Ein Kommentar zu “Weihnachtsessen der Schedifka´s

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s