Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Räuchertofu-Weissbrot-Knödel – vegan

(Für 4 Personen – 40 Minuten Zubereitung)

Brokkoli-Bluhmenkohl-Auflauf mit Räuchertofu-Weissbrot-Knödel

Brokkoli-Bluhmenkohl-Auflauf mit Räuchertofu-Weissbrot-Knödel

Zubereitung:

Den Räuchertofu mit der Gabel zerdrücken und in Olivenöl oder Kokosfett anbraten. Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln und mit anbraten lassen. Beiseite stellen, damit es abkühlen kann. Das Weissbrot würfeln und zusammen mit der Milch, dem Mehl, dem Salz und den Gewürzen vermengen. Den Tofu mit den Zwiebeln und den Tomaten dazu geben und zu einem Teig verkneten.

Zum Auflauf: Den Strunk des Blumenkohls heraus schneiden und die großen und kleinen Blätter entfernen. Den Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen und schälen. Die Möhren  putzen und in Streifen schneiden. Den Blumenkohl, den Brokkoli und die Möhren in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einen Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell abraten. Mit Sahne und Milch aufgießen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse in einer Auflaufform mischen und mit der Soße übergießen. Im Ofen bei etwa 180°C das ganze 15 Minuten backen lassen.

Während dessen in einem Topf Wasser ohne Salz zum kochen bringen. Knödel darin 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Wasseroberfläche kommen.

HINWEIS: Das Knödel-Rezept ist von gestern ! https://ronnykocht.wordpress.com/2013/02/23/rauchertofu-weissbrot-knodel-mit-fenchel-tomaten-sose/

Lasst´s Euch munden …

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