Quinoa-Pfanne – vegan

Quinoa-Pfanne

Quinoa-Pfanne

(Für 1 Person; 30 Minuten Zubereitung)

Zutaten:

  • 100 g Quinoa
  • 130 ml süßer Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • Himalayasalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ein paar Röschen Blumenkohl
  • eine Handvoll Mandeln
  • 1 halbe rote Paprikaschote
  • 100 g TK-Erbsen

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und in feine Würfel hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Quinoa dazu geben und mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren 5 Minuten bei maximaler Hitze einkochen lassen. Wasser hinzu geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze halbieren. Quinoa 10-15 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen, bis keine weißen Kerner mehr zu sehen sind.

Für den Blumenkohl Salzwasser ansetzten. Blumenkohl ca 5-10 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und kurz unter kaltes Wasser halten, damit er schön grün bleibt.

Paprika und Erbsen zu den Quinoa geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln grob hacken und ebenfalls hinzu geben.

Lasst´s Euch munden …

 
 
 
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