Polenta mit Brokkoli und einer Mandel Paprika Soße – vegan

Polenta mit Brokkoli und einer Mandel Paprika Soße

Polenta mit Brokkoli und einer Mandel Paprika Soße

(Für 1 Person; 30 Minuten Zubereitung)

Zutaten:

  • 125 g Polenta (Maisgries)
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • Himalayasalz
  • Papajapfeffer
  • Walnussöl
  • eine kleine Handvoll Mandeln
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • Agavendicksaft

Zubereitung:

Wasser mit Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und den Maisgries einrühren. 10 Minuten quellen lassen und auf einem Blech austreichen und auskühlen lassen.

Schalotten würfeln und in reichlich Walnussöl glasig anbraten. Gehackte Mandeln und gewürfelte Paprika dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, einem Spritzer Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.

Während dessen den Blumenkohl in Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Abtropfen lassen und mit kalten Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.

Die Polenta schmeckt mir besonders gut mit Rosmarin.

Lasst´s Euch munden …

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s